Print Friendly, PDF & Email

SICUREZZA SUL LAVORO – SICUREZZA ALIMENTARE

Consulenza specifica sulle misure di sicurezza da adottare  (D.lgs 81/2008). Sopralluoghi in azienda e redazione documento di valutazione dei rischi (DVR). Assistenza in materia di sicurezza alimentare (HACCP, sopralluogo/check up aziendale per conformità strutturale; formazione igienico-sanitaria; etichette).

SICUREZZA ALIMENTARE

Confartigianato Cuneo si è dotata di uno Staff qualificato ed aggiornato sulle variegate tematiche inerenti la sicurezza e l’igiene alimentare, in grado di offrire alle imprese una consulenza completa sul “pacchetto igiene”.

In base alla normativa vigente infatti tutte le aziende artigiane operanti nel settore alimentare, dalle salumerie ai pastifici, devono avvalersi di un protocollo/insieme di procedure, che attesti il rispetto delle corrette prassi igenico sanitarie, previste in relazione al servizio prestato ed atte a garantire un elevato livello di tutela della salute umana e del consumatore.

Per aiutare le aziende, che operano nella filiera alimentare (produzione, trasformazione, somministrazione, distribuzione, commercializzazione e trasporto), nella non semplice adozione del sistema di autocontrollo (HACCP), Confartigianato Cuneo offre la sua qualificata assistenza, comprensiva di:

  • Elaborazione del piano di autocontrollo (HACCP) e predisposizione della modulistica di registrazione allegata secondo le procedure semplificate o standardizzate;
  • Sopralluogo/check up aziendale per conformità strutturale: verifica igienico sanitaria sugli ambienti di lavoro, sul comportamento dei lavoratori e sui flussi produttivi, definizione dell’organizzazione e dei compiti del personale
  • Formazione igienico-sanitaria per i responsabili dell’industria alimentare; corsi di formazione per addetti dell’industria alimentare
  • Assistenza per il riesame periodico del piano di autocontrollo HACCP e per la richiesta del Nulla Osta Tecnico Sanitario presso la Asl di competenza, verifiche periodiche, analisi microbiologiche e chimico-fisiche
  • Predisposizione di etichette, messa a punto piano di campionamento, stesura di schede tecniche di prodotto.

Perché affidarsi alla nostra consulenza per la sicurezza alimentare in azienda?

  • È professionale
  • È vantaggiosa da un punto di vista economico: un unico qualificato interlocutore per ogni vs necessità nella sicurezza alimentare, ai prezzi competitivi, che da sempre vi riserva Confartigianato Cuneo
  • È continuativa: non vi lasciamo in “balia” degli aggiornamenti della normativa, ma ci attiviamo per le necessarie verifiche ed eventuali modifiche al piano di autocontrollo HACCP adottato
  • È personalizzata: non realizziamo pacchetti standard, ma soluzioni calibrate sulle reali esigenze del Cliente. All’atto della consegna del manuale è inoltre sempre prevista una formazione pratica ed efficace del personale addetto, fondamentale per assicurare un processo alimentare “sicuro”.

Non esitate a contattarci per ogni dubbio o per ricevere, senza impegno, ulteriori informazioni

Per informazioni
icona_email sicurezza.alimenti@confartcn.com
icona_telefono +39 0171 451121