_Tutte le notizieArea Alimentazione

Giornata Europea del Gelato Artigianale – 24 marzo 2018

Confartigianato Dolciario anche quest’anno aderisce alla celebrazione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, programmata per il 24 marzo di ogni anno e finalizzata a diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale.

Lo scopo dell’iniziativa non è legata all’introduzione di nuove normative e regolamentazioni, ma ha un carattere puramente promozionale e di comunicazione verso i consumatori e le istituzioni in generale, in un’ottica di valorizzazione del prodotto e dei maestri gelatieri.

I gelatieri che intendono aderire all’iniziativa creeranno quel giorno un gusto speciale – con la medesima ricetta – per celebrare l’evento: si chiamerà

“German Black Forest”

Cioccolato variegato amarena, che viene proposto dai gelatieri artigiani tedeschi (scarica la ricetta).

Al fine di promuovere l’iniziativa, le gelaterie che intendono aderire preparando il gusto indicato, potranno anche affiggere la locandina di adesione all’evento nei propri locali.

Scarica la locandina (PDF)